domingo, 7 de septiembre de 2014

QUIXE DE "TRAMPÓ"

MÁS ALLÁ DEL "TRAMPÓ"
 
 
Llevamos tre meses que es rara la casa mallorquina que no utiliza el trampó varias veces a la semana ya sea como guarnición de carne o pescado o como plato único de ensalada al que además de los ingredientes básicos tomate, pimiento y cebolla se añaden garbanzos, pasta, arroz con algo de proteina como huevo o atún.
En este caso transformamos esta saludable ensalada en un saludable quixe de trampó.
 
 

 
 
 
INGREDIENTES DE LA MASA:
 
200g de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
Agua necesaria para ligar la harina
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa 20 minutos. POsteriormente la amasamos y forramos un molde de quixe y horneamos solamente la masa 10 minutos
 
INGREDIENTES RELLENO:
 
1/2 cebolla grande
2 pimientos verdes tiernos
3 tomates grandes
3 huevos
125ml de leche evaporada o crema de vegetal
Sal, pimienta
1 cucharada sopera de aceite
 
PREPARACIÓN:
 
Sofreimos la cebolla y el pimiento con el aceite.
Cortamos a dados el tomate y lo mezclamos con el sofrito. Añadiremos los huevos y la leche o crema con sal y pimienta al gusto. Lo introducimos en el molde y lo horneamos 15 o 20 minutos más (hasta que el relleno esté cuajado)

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