sábado, 22 de marzo de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE COLIFLOR

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE COLIFLOR


Por que el mundo de las verduras no tiene porqué ser aburrido ni monótono; os presento un entrante a base de verduras apto para cualquier menú, fiesta o acontecimiento y cualquier dieta.
La coliflor es una verdura perteneciente al grupo de las crucíferas. Nutricionalmente se caracteriza por su contenido en vitamina C (actua como antioxidante) y folatos, aporta cantidades apreciables de potasio, fósforo y magnesio y fibra insoluble (la cual mejora el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento). Además destaca por su contenido en fitonutrientes (glucosilonatos, isotiocianatos, indoles) que confieren propiedades preventivas frente a algunos tipos de cáncer ( como próstata, recto, estómago, vejiga). A nivel culinário son múltiples sus posibilidades; en este caso hemos optado por sustituir al bacalao en una auténtica receta de brandada y dar lugar a un plato 100% vegetariano.

Ingredientes:

10 pimientos del piquillo
1 patata mediana
1/2 cebolla rallada
200g de coliflor
Aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Cocemos la coliflor y la patata al vapor. Una vez cocidas las machacamos en un plato con un tenedor por separado.
Rallamos la cebolla y la sofreimos con aceite de oliva virgen. Cuando esté dorada añadimos la coliflor machacada removiendo bien para mezclarlo.
POnemos el puré de patata en un mortero añadiendo las verduras, sal, pimienta, nuez moscada y vamos removiendo para mezclar los ingredientes. Puede ser que tengamos que ir añadiendo un poco de aceite en crudo para ligar los ingredientes. Una vez listo rellenamos los pimientos y servimos.

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